気分転換研究室

快適な暮らしを目指して気づいたことの他、趣味や節約などについて綴ります

【料理】煮卵成功♪

f:id:pblkob:20200419174323j:plain

 

昨日仕込んだ煮卵。

ちゃんと出来てました(〃ω〃)

 

味は…もう少し砂糖入れて濃いめにしても良いかも。

 

半熟具合は成功したので嬉しい♪

 

固茹での方が保存は効くようだけど、どっちにしろすぐ食べるので…

 

やはりお湯が沸騰してからたまご投入が良かったようです。ふっふ

 

感想

・煮卵は少量だとつけ汁がもったいないので、一気にたくさん作るのが良い

・煮物を作るついでだとよりラク

・半熟煮卵はぜーたくな感じがする♡

 

次はるーろう飯と一緒に作りたいです。